芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

變化球投不進好球帶致不穩 陳品學盼拉長局數

圖片來源:中央社

富邦悍將投手陳品學從今年轉任先發投手,目前出賽 2 場狀況比較不穩定,陳品學表示,主要因為變化球投不進好球帶,他也希望突破跨到第 6 局的撞牆期,把投球局數拉長。

陳品學是從今年開始轉任先發投手,目前 2 場出賽都是對 Lamigo 桃猿,第 1 場於 16 日登板,先發 5.1 局被敲 7 支安打,失 4 分,表現不錯;不過 24 日再度對桃猿僅投 2.1 局,被敲 5 支安打,失掉 4 分。

對於陳品學是否會繼續在先發輪值,悍將總教練陳連宏表示,之後才會做決定,「投手教練要先看他的動作,因為動作有點跑掉,導致控球不理想,第一場先發其實表現很好,但之後這場問題跑出來,可能是因為在主場,想要更用力。」

不過陳連宏指出,因為陳品學年初才轉先發,要再給他一點時間,並慢慢把投球局數拉長。陳品學也指出,教練鼓勵他是有能力的,只是給自己壓力太大,希望他放開一點投球。

針對 2 場先發出賽的差別,陳品學說明,第 1 場可以用變化球搶好球,與打者對決,但第 2 場變化球投不進好球帶,因此對方打者也都鎖定直球,陳品學說:「我本來投變化球時,球不會旋轉,但那天因為想趕快修正回來,做旋轉後反而手完全跟不上。」

目前陳品學在一、二軍先發,還沒有投滿 6 局過,他表示,「先發當然是多一點局數最好,但因為是第 1 年投先發,從第 5 局跨到第 6 局的時候,都會遇到撞牆期,會突然疲勞或亂掉,要想辦法突破自己。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...