芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

立院28日處理中選會主委人事案 綠盼藍理性

芋傳媒資料照片

立法院會 28 日將處理中選會主委被提名人李進勇人事同意權案,民進黨立法院黨團幹事長管碧玲今天表示,選舉與公投是繁重的工作,補足這人事有需要,希望在野黨理性。

立法院程序委員會 21 日處理中選會主委被提名人李進勇人事同意權案,經表決後,通過民進黨立法院黨團的提案,將於 28 日在立法院會處理。

管碧玲下午接受記者訪問時表示,選舉與公投是繁重的工作,補足這人事是有需要,希望在野黨能夠理性, 28 日的議程一切順利。

她指出,在野黨擔心李進勇會不中立,但是認識李進勇的人,以及看到李從政表現的人都知道,李是執著於理念、六親不認的人;民進黨團會盡力溝通,她強調,希望大家能理性看待這件事。

國民黨立法院黨團書記長吳志揚則說,這人選絕對不適合,至於會擬定何種策略杯葛,他不願多談,只強調,黨團對這人事權案非常反對,而這件事最重要的還是要大家知道,這個人事案不恰當。

立法院內政委員會 4 月 24 日審查中選會主委被提名人李進勇人事同意權案,朝野立委在主席台前推擠;內政委員會召委張宏陸說,因場面混亂停止詢答。民進黨在人數優勢下,完成審查,提請院會處理。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...