芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

北台南家扶動員包粽 4900顆分贈弱勢家庭

圖片來源:pixabay 作者:cegoh

北台南家扶中心結合社會各界贊助資源,今天邀請 43 戶受扶助家庭合力完成 4900 顆愛心粽。多名青少年跟著長輩體驗包粽,直呼真是不容易,所有粽子將分享給弱勢家庭。

北台南家扶中心佳里展愛志工隊隊長郭雪勤受訪時表示,包粽子的端午關懷活動是志工隊的年度盛事,從當年志工鄭秀珍發起至今已 24 年;愛心粽也從一開始的 100 顆,增加到現在的近 5000 顆。雖然原物料價格持續上漲,但愛心絕不喊卡。

郭雪勤表示,今天的活動透過網路社群及志工夥伴號召,短短一週內就募集到所需食材,讓充滿濃濃人情味的「家扶牌肉粽」可以延續。包粽子的細節絕不馬虎,志工們今天一大早就出門,張羅鍋具及確認食材,大家雖然忙翻了,但卻十分開心。

跟著阿嬤到場學習包粽子的青少年瑄瑄說,今天第一次包粽,好不容易學會了包餡,卻不知道怎麼綁粽;阿嬤忍不住出手相救,她才驚覺包粽原來是門大學問。希望以後也能以阿嬤教導出來的好手藝,繼續傳承古早味。

北台南家扶中心督導吳宜菁表示,中心扶助的家庭有許多是單親及隔代教養,大人平時忙於家計,加上粽子食材近年大漲,已不到 20% 的家庭會自行包粽,弱勢兒也很難體會節慶氣氛。今天的 4900 顆粽子除現場享用及每戶家庭各獲一串外,其餘 3000 多顆將分贈弱勢家庭,共享家扶牌肉粽。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...