芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳奎儒百十公尺跨欄破全國 差0.02秒達標奧運

圖片來源:中央社

2019 年台灣國際田徑公開賽,「台灣欄神」陳奎儒在男子 110 公尺跨欄決賽,跑出破全國紀錄 13 秒 34 、順利摘金,但離奧運資格只差 0.02 秒,他也直呼:「一半開心一半嘔」。

陳奎儒本季曾跑出追平自己寫下的全國紀錄 13 秒 39 成績,近況不錯,今天在台灣國際田徑公開賽預賽跑出 13 秒 41 、晉級決賽,決賽再刷新紀錄,跑出 13 秒 34 、破全國紀錄,但沒能達到奧運標準 13 秒 32 。

陳奎儒預賽跑完後曾表示,整體狀況不錯,只需要再做調整,決賽果然再寫佳績,但他表示對於全國紀錄沒有想太多,目標一直都是奧運資格,今天雖然破全國紀錄,但離奧運標準差 0.02 秒很可惜,「畢竟差距這麼少的秒數,實在很難得」。

陳奎儒表示,雖然距離東京奧運還有一年時間,但如果可以提前確定拿下奧運資格,之後在訓練的安排也會比較放心,今天預賽結束後有跟教練不斷討論,也想辦法就一些細節做修正,決賽發揮的不錯。

接下來最接近的賽事為 6 月初亞洲大獎巡迴賽,陳奎儒表示會用以賽代訓的方式調整,備戰接下來的世界田徑錦標賽。

陳奎儒將男子 110 公尺跨欄金牌留在台灣,他也感謝觀眾的支持,「以前田徑賽幾乎沒什麼觀眾,現在比賽田徑場都能有坐滿一半的觀眾數、很開心」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...