芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

史前巨獸古生物化石 澎湖首展驚奇

圖片來源:中央社

原本只有在課本可看到的劍龍與長毛象等史前巨獸,多達 60 餘件古生物化石,今天首度移師至澎湖生活博物館展出,讓澎湖民眾大開眼界,一睹史前巨獸的真相。

由國立台灣博物館與澎湖縣政府文化局合辦的「史前巨獸」古生物特展,首次來到澎湖離島展出 60 餘件的史前古文物,其中澎湖水道發現有有 20 餘件出水古物,今天由澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、副縣長許智富、副議長陳雙全與台灣博物館長洪世佑等人共同揭幕,並由知名化石專家蕭語富全程解說。

賴峰偉表示,史前巨獸古生物特展,基於文化平權的精神,首度移師到澎湖展出,讓每個人能看到史前,思考對現今地球正處於第 6 次滅絕的時刻,物種正以最快速的速度消失,每個人有責任作為保育行動的尖兵。

洪世佑表示,台灣博物館是全國最早的博物館,今年將 111 週年,首度將史前巨獸古生物移師至澎湖離島展出,其中不乏在澎湖水道所打撈出水的老虎、大象等古生物化石,透過史前巨獸展介紹地球生命的起源、生態演化等,讓離島民眾不用搭機赴台,有機會在家鄉看到澎湖水道出水的古生物,警示人類行為對動物生態的影響。

今天起在澎湖生博館展出的「史前巨獸」古生物特展,共有 60 餘件古生物化石,其中有 20 餘件是從澎湖海溝 80 公尺的水道的打撈出水的,包括有長毛象、德氏水牛、恐龍等等,讓澎湖民眾大開眼界看到史前的古生物模樣,展出至 9 月 28 日止。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...