芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》印度蘇拉特市商業大樓大火 至少15死

示意圖 圖片來源:Pixabay / 作者:12019

印度古茶拉底省(Gujarat)蘇拉特市(Surat)4 層樓高的「得叉始羅」(Takshashila)商業中心今天(24 日)發生大火,至少 15 人罹難。

根據新德里電視台(NDTV)的新聞畫面,在這間商業中心發生大火,濃煙竄出時,許多人從商業中心的樓頂往下跳,也有人從上往下爬。

古茶拉底省省長魯帕尼(Vijay Rupani)辦公室的一名發言人說,大部份的死者都是學生,當時這些學生是在商業中心裡的補習班上課。

一名目擊者告訴路透社說,罹難學生是學齡兒童。

這名省長辦公室發言人說:「救援行動已經結束,有 15 人喪生。」

蘇拉特市的消防官員沙普塔雷(Deepak Sapthaley)告訴法新社說,15 名死者中,有 10 人是因為從高樓跳下而喪命,5 人是因大火而喪命,另有 20 人在醫院治療。

沙普塔雷並說,在大火發生時,大約有 50 或 60 人在頂樓的補習班。

電視台畫面顯示,大火從底層燃燒時,許多在上層的民眾和學生試圖從商業中心一旁的一幅大型旗幟往下爬,但卻摔死。

這名發言人說,省長魯帕尼已下令調查這場大火發生的原因,並要求該省城市開發部首席秘書普里(Mukesh Puri)在 3 天內交出調查報告。

在印度全國大選,領導印度人民黨(BJP)大勝國大黨(Congress party)的總理莫迪(Narendra Modi)在推特貼文表示,他想到的是那些失去親人的家庭。

莫迪表示:「蘇拉特發生令人極度痛苦的火災。」

莫迪接著說:「希望傷者能夠儘快復原。」他並表示已指派相關部會協助受害者及罹難的家人。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...