芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國超級主持人慶同婚!喊台灣「國家」引五萬人讚

圖片來源:截圖自 Ellen DeGeneres 推特

(芋傳媒記者陳柏仰報導)由行政院提出的《司法院釋字第 748 號解釋施行法》17 日於立法院三讀通過,23 日經總統蔡英文簽署公告後實施,今(24 日)上午,各地已有超過百對同志新人至戶政事務所登記結婚,為亞洲第一個同志婚姻合法化的國家,美國脫口秀主持人 Ellen DeGeneres 更在個人推特上,高調為台灣落實婚姻平權而慶賀。

Ellen DeGeneres 現年 61 歲,擔任過電視和電影演員,現在則在主持脫口秀《The Ellen DeGeneres Show》,年輕時更曾與女性伴侶一同公開出櫃,Ellen DeGeneres 也在 2016 年 11 月時獲美國總統歐巴馬頒贈總統自由勳章。

而台灣同性婚姻實施後,Ellen DeGeneres 也在推特上發文祝福台灣,文章中寫道:Taiwan is now the first Asian country to allow marriage equality. Let’s celebrate every step in the right direction.

該篇文章華語翻譯為:台灣現在是亞洲第一個允許婚姻平權的國家(country),讓我們一起慶祝朝著正確方向邁出的每一步。

Ellen 本身推特有近 8 千萬追蹤者,該篇文章迴響極佳,截至台灣時間 24 日下午 5 點,已經有超過 4 萬 9 千人按讚,更有 957 則留言和超過 6 千次的分享,許多台灣網友及一些曾在台灣生活過的網友也紛紛留言表示「so proud of Taiwan!」,並附帶解釋了台灣不是中國的一部分。

台灣的婚姻平權讓 Ellen DeGeneres 看見了,Ellen 的發文也讓世界看見台灣,其實自 17 日台灣國會三讀通過婚姻平權後,已經讓國際更加矚目,這座僅 2300 萬人口的小島儼然成了亞洲的人權燈塔,台灣人也不該妄自菲薄,應該將民主、人權引以為傲,並致力於捍衛得來不易的自由,大家一起來 Make Taiwan Great Again!

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...