芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

歐洲議會選舉民粹勢力崛起不利整合 歐股走軟

圖片來源:Pixabay / 作者:geralt

歐洲議會選舉今天在英國和荷蘭率先登場,日益崛起的民粹勢力寄望在這場橫跨歐洲聯盟(EU) 28 國的選舉中攻城掠地,對歐盟進一步整合構成威脅。歐洲三大股市今天全面走軟。

法新社報導,選前民調顯示反對歐盟整合的民族主義和民粹政治勢力大有進展,不利主流政治勢力推動的歐盟改革。歐洲國家領袖憂心疑歐派如在本屆歐洲議會選舉大有斬獲,恐妨礙歐盟的決策過程。

初步結果最早也要等到歐盟 28 個成員國於 26 日全部完成投票後才會知道。

這次歐洲議會選舉合格選民超過 4 億人,預計選出 751 席議員。其中原定今年 3 月 29 日脫歐的英國,因為國會遲遲未通過首相梅伊和歐盟達成的脫歐協議而被迫參與歐洲議會選舉。

疑歐派大將法拉吉(Nigel Farage)今年才創立的脫歐黨(Brexit Party)在英國最新民調中保持穩定領先。

荷蘭民粹政治人物鮑德(Thierry Baudet)領導的反歐盟「民主論壇黨」(Forum for Democracy)料擊敗總理呂特(Mark Rutte)的自民黨(Liberals)。

現年 36 歲,以上傳裸體自拍到社群媒體IG,以及發表關於女性爭議言論聞名的鮑德,今年 3 月帶領的民主論壇黨成為荷蘭參議院最大黨,震驚歐洲政壇。

面對民粹勢力崛起,歐洲國家領袖緊急動員民眾對抗這股政治勢力。

隨著歐洲議會選舉登場,歐洲三大股市今天走跌,英國倫敦股市 FTSE 100 指數最新報跌 1.5 %;德國法蘭克福股市 DAX 30 指數挫 1.8 %;法國巴黎股市 CAC 40 指數跌 1.7 %。

英國金融公司 Spreadex 分析師康貝爾(ConnorCampbell)說:「市場碰上英國政治動盪、美中貿易戰和歐洲經濟疲軟等因素構成的完美風暴。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...