芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳水扁嘉義簽書會 面對媒體提問保持沉默

圖片來源:中央社

前總統陳水扁今天赴嘉義市舉行口述歷史回憶錄「堅持」簽書會,受到大批支持者歡迎,陳水扁與支持者握手、擁抱,但面對媒體提問則保持沉默。

陳水扁應嘉義市議員王美惠之邀,中午在王美惠服務處舉行簽書會,支持者爭相與他握手,高喊「阿扁總統,加油」、「我愛你」,並有支持者與他擁抱,還有人激動落淚。

在簽書時,王美惠向支持者表示,陳前總統今天身體不太舒服,手抖動得厲害,只能簽自己的姓名,無法一一寫下支持者的姓名,請支持者見諒。

王美惠受訪表示,陳前總統卸任前,第一個下鄉的地點是嘉義市,這些日子以來,有許多鄉親建議她帶隊去看陳水扁,但考量到陳前總統的身體狀況及種種不便而作罷,這次利用陳前總統發表口述歷史回憶錄新書的機會,特地邀請他到嘉義市與鄉親見面。

她說,陳前總統受邀後,表示要請示台中監獄,直到昨天中監認定此行程屬私人日常活動,可報備後參加,但仍需遵守保外醫治相關規定,她認為陳前總統到嘉義市簽書、探望老友,對他的病情有幫助。

大批支持者除了請陳水扁簽書外,也有支持者拿衣服、畫作請陳水扁簽名;更有一對夫婦拿陳水扁遭羈押期間的回信,供陳水扁「回憶」。

自稱「死忠扁迷」的簡婕宇受訪表示, 2008 年陳前總統被特偵組傳喚到案時,她跟丈夫張裕隆打賭,丈夫賭陳前總統會被聲押,她賭不會;結果陳前總統無保釋回,最後由丈夫拿出信用卡讓她刷得痛快。

簡婕宇指出,陳前總統因案入獄服刑期間,她寫信到監獄為他加油打氣,沒想到陳前總統竟然回信,讓她受寵若驚,因此今天特地與丈夫到簽書會場為陳前總統加油。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...