芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

傳港府要求撤換調查局駐港人員 陸委會否認

圖片來源:中央社

外傳香港要求撤換調查局駐港人員,並計畫不續發工作簽證。陸委會今晚表示,經洽調查局了解,並無上述情況,並指相關人員目前工作狀況正常。

調查官蔡孟潔 2018 年 12 月 16 日赴任香港台北經濟文化辦事處副組長。有調查局官員今天表示,蔡孟潔的工作簽證 9 月 18 日到期,並未接獲港方通知到期不再續發。但已要求蔡孟潔在 9 月 18 日前不得離開香港,若屆時未獲工作簽證則直接返台。

陸委會晚間透過書面聲明表示,經洽調查局了解,並無相關情況。蔡孟潔自上任以後,即依香港辦事處既有職能範疇推動業務,包括國人在港急難救助涉及法律事項的處理、國內機關囑託查詢法律相關問題等,目前工作狀況正常。

陸委會並強調,台港經貿及人員往來頻繁,所衍生的急難救助及法律諮詢業務,需有具法律專長及相關實務的人員處理。相信台港皆會務實考量雙方辦事處推動業務的需要,以共同維護台港兩地民眾福祉與安全。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...