芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

首間德國大學駐台 達姆工大亞洲辦公室啟用

圖片來源:中央社

德國達姆斯塔特工業大學亞洲辦公室今天在成功大學光復校區雲平大樓啟用,這是第一間在台灣駐點的德國大學,今年將啟動兩校學生交換、短期授課等學術、科學研究及文化交流。

達姆斯塔特工業大學亞洲辦公室位於成大光復校區雲平大樓 7 樓南側,正式名稱是「達姆工大亞洲辦公室@國立成功大學」,啟用後,由達姆工大派一名德國籍學者駐點管理。

達姆工大校長漢斯(Hans Jurgen Promel)今天率學校團隊參加亞洲辦公室的揭牌啟用典禮,成大校長蘇慧貞特地打造一把 20 公分長的鑰匙送給漢斯,象徵開啟兩校合作的新頁。

德國在台協會處長王子陶(Mr. Thomas Prinz)、台灣BOSCH公司執行董事顏恆文(Jan Hollmann)等人,也都出席見證第一間德國大學在台駐點啟用。

蘇慧貞表示,成大前校長夏漢民 1987 年就和達姆工大簽立學術合作協議書,雙方展開學術交流, 33 年來建立穩固的夥伴關係。達姆工大亞洲辦公室的設置,可說是台灣和德國關係史上的關鍵時刻,代表雙方將進一步密切合作。

成大校方說,今年兩校將啟動學生雙學位、學生交換、雙邊短期授課等交流,也將在德國教育基金會協助下,在成大推廣德國文化、就學環境、制度等,提供台灣學生留學德國的相關資訊。

達姆工大創立於 1877 年,以工程學、自然科學及建築學等聞名於世。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...