芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

世衛行動團影片發聲 總統:打壓阻止不了台灣

圖片來源:蔡英文總統 Facebook

台灣今年仍無法正式出席世界衛生大會,總統蔡英文今天透過臉書分享她在世衛行動團日內瓦國際記者會發聲影片,她強調,「再怎麼打壓,都阻止不了台灣走向世界的決心」。

蔡總統說,世界衛生大會(WHA)正在瑞士日內瓦舉行,雖然在中國刻意阻撓下,台灣無法正式出席 WHA,不過,衛生福利部部長陳時中照樣率團前往日內瓦,透過一場又一場雙邊會議,和國際夥伴分享台灣的醫療公衛專業。她說,運用科技,透過影片,她也在日內瓦向國際媒體公開發聲,表明台灣完全有能力和意願,能貢獻更多心力來因應全球健康挑戰。蔡總統並請辣台派們一起為台灣發聲,把這支影片傳給外國朋友,讓更多人加入支持台灣的行列。 蔡總統在這支影片中提到,台灣 2300 萬人民享有全世界最優質的全民健保制度之一,許多醫療專業人員離鄉背井到海外服務,與世界各國分享專業。台灣非常願意貢獻更多心力來因應全球健康挑戰。

她說,遺憾的是,台灣今年也未獲邀參加世界衛生大會。排除台灣是很不當的,世界衛生體系不該被單一國家的政治意圖所牽制。儘管如此,台灣仍會為全球衛生安全貢獻心力,感謝今年眾多國際友人與醫療組織、以及海外僑團給予的支持。

蔡總統強調,「普世健康」是個強有力的概念,但唯有一起努力,才能付諸實現,「如果你也支持這個理念,請盡你所能的為台灣發聲,因為 Taiwan Can Help」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...