芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

納達爾創大師賽最多冠紀錄 摩拳擦掌拚法網衛冕

圖片來源:Pixabay / 作者:QuinceMedia

西班牙猛將納達爾今天第 9 度稱霸義大利公開賽,抱回個人第 34 座大師賽冠軍,創下新猷。納達爾賽後表示,迫不及待要踏上法國網球公開賽紅土賽場尋求衛冕。

納達爾(Rafael Nadal)今天在義大利公開賽(Italian Open)決賽以 6 比 0 、 4 比 6 、 6 比 1 擊敗世界排名第一的塞爾維亞好手喬科維奇(Novak Djokovic),拿下個人本季首冠。喬科維奇賽後形容納達爾是「法網頭號奪冠熱門」。

法新社報導,納達爾說:「我將抵達那裡,時間從容,一如以往。」法網 20 日開打,納達爾將力拚生涯第 12 座法網冠軍。

納達爾談到改頭換面的法網中央球場時說:「我的日常例行公事仍將照舊,我當然迫不及待想到那裡感受一下,去看看球場,以及法網所有很棒的新事物。」

這位 17 座大滿貫賽單打冠軍得主說:「我看到照片,看起來很棒。球場仍是敞開式,沒有頂棚,是個不一樣球場,但感覺或許沒有非常不同。」

「今年我沒看到很大改變,風勢會和以往一樣,球場還是很大。」

納達爾今年因膝傷退出印地安泉網賽,之後蒙地卡羅、巴塞隆納和馬德里網賽都在 4 強賽落馬,今天在義大利公開賽拿下本季首冠,尤其是在個人最愛的紅土球場封王,對他而言是一大激勵。

納達爾說:「很高興在法網前最後一場賽事達到那樣的水準。不過就像我說過,對我來說,我不想現在就談論大滿貫賽。我以前從來沒有過…現在是繼續前進的時刻。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...