芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

法天才足球新星姆巴佩 未來動向吊足胃口

圖片來源:FIFA World Cup 官方臉書

法甲冠軍巴黎聖傑曼(PSG)陣中天才新星姆巴佩(Kylian Mbappe)今天表示,本季優異表現讓他必須更有責任感,無論是在 PSG 還是別的地方。這席話令姆巴佩未來動向更撲朔迷離。

現年 20 歲的姆巴佩去年世界盃足球賽技驚四座,為法國踢進 4 球助高廬雄雞摘冠,好表現也延續到法甲賽場,本季共為 PSG 踢進 38 球。

姆巴佩今天獲選法甲本季最佳球員,他並未否認在不久將來可能離開法國的可能。

他受訪時說:「這(獲獎)對我是重要一刻,我職涯的一個轉捩點..是承擔更多責任的時候了,或許在PSG,也或許在別處。」

「對我而言,現已到了當我要說什麼之前,必須先經思考的時刻。如果能留在 PSG,這是好事,若到了別處,那又會是另一番新挑戰。」

早在 2017 年為摩納哥奪下法甲冠軍時,姆巴佩的名字就不斷和西甲皇馬隊扯上邊,但後來他留在法甲並轉赴 PSG 踢球。不過今年席丹(Zinedine Zidane)回鍋執教皇馬後,姆巴佩轉隊皇馬的傳聞又開始甚囂塵上。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...