芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

職棒明星賽一隊只有12名能參加 7月新莊找出真明星!

20日由中信兄弟李振昌、Lamigo桃猿陳晨威、富邦悍將陳仕朋、7-ELEVEn獅林祖傑四隊新秀與聯盟宣布,2019年職棒明星對抗賽,將在7月的27、28日,在新莊棒球場開打。 芋傳媒記者賴品瑀攝。

(芋傳媒記者賴品瑀報導)喊出「Fight fo Taiwan」,20 日由中信兄弟李振昌、Lamigo 桃猿陳晨威、富邦悍將陳仕朋、7-ELEVEn 獅林祖傑四隊新秀與聯盟宣布,2019 年職棒明星對抗賽,將在 7 月的 27、28 日,在新莊棒球場開打。網路票選明 21 日中午開跑,還有現場票選、報章雜誌、通訊投票等管道也將陸續展開。

這次的對抗賽將以一球迷票選、一教練遴選的方式組成兩隊。「明星隊」由球迷票選、「中華隊」由教練遴選的方式組隊,進行兩場對抗,兩隊各只有 12 個名額,想必球迷將會殺紅眼。

聯盟秘書長吳志揚表示,聯盟成立 30 週年,今次的明星賽是「屬於你的明星賽」,不只場內熱鬧,場外野會有許多攤位、體驗活動、星光大道等設計,賽後更會有仿效美國大聯盟有一個小時的「DJ battle」派對,讓球迷可以看棒球也可以看熱鬧。

歡樂又認真 四隊新秀盼球迷投票 殺進明星隊

四隊新秀喊話拉票,承諾入選將帶給球迷歡樂氣氛。李振昌表示將會開心對決,陳晨威則說「不想輸,所以將拿出季賽裡的認真態度」。

林祖傑更表示,以前對林智勝打出全壘打就跳舞的歡樂氣氛印象深刻,若能入選,一定要想辦法給球迷難忘的互動。陳仕朋表示,過去對左打的蔣志賢換右打照樣打全壘打的神技感到印象深刻,但對於自己要不要嘗試看看,陳仕朋謙稱「我用左打也是很難打全壘打。」

李振昌則表示,過去在小聯盟曾經入選明星賽的新星名單,但是卻沒有參賽,「因為臨時被叫上大聯盟,發生了更開心的事情。」因此今年有可能是他第一次參與職棒明星賽。

20日由中信兄弟李振昌、Lamigo桃猿陳晨威、富邦悍將陳仕朋、7-ELEVEn獅林祖傑四隊新秀與聯盟宣布,2019年職棒明星對抗賽,將在7月的27、28日,在新莊棒球場開打。
芋傳媒記者賴品瑀攝。

「明星隊」網路投票將在 21 日中午 12 點展開,職棒雜誌、蘋果日報、手機簡訊通訊投票與現場票選也將陸續在 28 日、六月展開,並享有不同權重,球賽現場票選將乘以 6、報章雜誌與通訊投票乘以 5,網路則還是以1票計,每個帳號每日可以投 2 次。

球迷票選佔 60%、教練、球員、媒體等專業人員票選佔 40%。一隊入選 12 位選手,但若入選球員遭「中華隊」的總教練選走,明星隊的入選名單將依序遞補。

全壘打大賽全網路票選 17人搶8門票

而全壘打大賽,則將由球迷網路票選,從全壘打排行榜上,去年與今年至 19 日領先的前 12 傑中,且目前仍獲登錄者,選出 8 名參賽者,進行一天預賽、一天決賽的競技。第一天的預賽將取前兩名,進入第二天的決賽,兩場皆採三分鐘計時制。

全壘打參賽者將以全網路票選方式決定,包括張志豪、郭阜林、蔣智賢、蘇智傑、陳俊秀、藍寅倫、胡金龍、陳子豪、陳鏞基、朱育賢、周思齊、詹子賢、林泓育、林智勝、里迪、林益全、潘武雄將是候選人。「大王」王柏融雖去年擊出 17 全壘打是第 4 高,但因為非現役,將不會在候選名單之中。

吳志揚表示,今次的趣味競賽將有「打準」比賽,預料將比起去年的「投準」更有挑戰性。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...