芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

德議員上電視 挺台參與世界衛生大會

圖片來源:中央社

世界衛生大會(WHA)明天將在瑞士日內瓦揭幕,德國聯邦議會健康委員會主席盧德爾 18 日在駐德代表謝志偉陪同下接受電視媒體專訪說,台灣擁有優良健康體系,力挺台灣參與。

盧德爾(Erwin Rueddel) 18 日在柏林電視台(TV Berlin)「柏林現場」(Standort Berlin)節目接受德國知名記者畢克曼(Peter Brinkmann)專訪時表示,疾病無國界,全面涵蓋的網絡才能保障全球人類的健康,台灣是一個民主的現代化國家,擁有優良的健康體系,應該到世界衛生大會分享經驗。

盧德爾認為,台灣成為正式會員還需要更多的努力,在此之前應該先成為觀察員,與各國交換經驗。

盧德爾強調,在高度連結的全球化時代,沒人能接受防疫工作出現缺口。德國前任和現任的健康部長也曾公開發言,認為沒有人可以被排除在世界衛生大會之外。

謝志偉則指出,德國與台灣理念相近,他預期今年的世界衛生大會上,德國健康部長會再次發言支持台灣。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...