芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

波灣緊張升高 OPEC開會討論如何穩定油價

麻油 圖片來源:Pixabay / 作者:PublicDomainPictures

美國和伊朗在波斯灣緊張對峙不斷升高,可能打亂原油供應,主要石油生產國預定今天開會討論如何穩定國際市場波動。

法新社報導,石油輸出國家組織(OPEC)主要成員國和俄羅斯在內的其他主要供應國將評估石油市場,並檢視去年底商定的減產協議執行情況。

儘管伊朗不會參與這場會議,但與伊朗相關問題將主導為期 1 天的會議議程。

幾天前,數艘油輪在高度敏感的波斯灣水域受到破壞攻擊,以及沙烏地阿拉伯輸油管遭到和伊朗結盟的葉門什葉派青年運動(Huthi)叛軍攻擊。

本次會議也是為了因應美國對德黑蘭恢復制裁的全面影響,原因是制裁大幅度削減伊朗原油輸出量。

在吉達(Jeddah)會議開始前幾小時,東道主沙烏地阿拉伯表示,不願與伊朗爆發戰爭,但會捍衛自己的利益。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...