芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》美召回受汙紋身染劑 疾管署將協助清查是否進口

圖片來源:Pixabay / 作者:ilovetattoos

衛生福利部疾病管制署今天表示,美國食品藥物管理局(FDA)日前發布紋身染劑,因受微生物汙染而召回的相關報告。對此,疾管署提醒,使用受汙染的紋身染劑,可能會對身體造成損傷,目前已經函請相關業者不要使用,並協助相關單位進一步了解國內是否有業者進口受汙染劑。

美國食品藥物管理局報告指出,Scalp Aesthetics 公司製造的 Scalpaink SC、Scalpaink PA 和 Scalpaink AL 基本黑色紋身染劑(所有批次);Dynamic Color Inc. 公司製造的黑色紋身染劑(批號 12024090 和 12026090);以及 Color Art Inc. 公司製造的暗黑(紅色)紋身染劑(批號 10.19 18)應避免使用及銷售。

對此,疾管署表示,一旦使用受汙染的紋身染劑,常見會出現皮疹或紅色丘疹的感染病變,其症狀會跟過敏反應相似,提醒民眾紋身部位,如果有類似感染情況或有身體不適情況,就應該盡速就醫。

而針對這起事件,疾管署也函請紋眉、紋身及刺青等相關公會,提醒各相關業者切勿使用相關廠牌染劑,同時,也會請相關部會協助了解,國內是否有進口這類廠牌染劑。

疾管署提醒民眾,如果要接受紋眉、紋身及刺青等服務時,可以主動詢問業者所使用的染劑,以保障自身健康安全。

資料來源:(中央廣播電台)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...