芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》陳時中:台灣在日內瓦已成很夯的名詞

圖片來源:中央社

衛生福利部部長陳時中當地時間 18 日抵達瑞士日內瓦,一下飛機就接續跟友邦聖露西亞、東南亞等國家衛生代表舉行會談,也參與了台灣民間團體的場外活動。陳時中表示,在民間團體的努力以及政府宣傳下,台灣在日內瓦已經成為一個很夯的名詞。

雖然無法參加世界衛生大會(WHA),不過,衛福部長陳時中還是在 17 日深夜率領世衛行動團前往日內瓦,希望把握任何機會,向國際表達台灣能對世界醫療做出貢獻的立場。

為了讓國人即時了解世衛行動團在日內瓦的努力,衛福部臉書也時時分享動態。在經過 18 個飛行時間後,陳時中利用交通空檔時間,強調一下飛機後就努力跑行程,不僅跟友邦國家聖露西亞的衛福部部長舉行雙邊會談外,也跟東南亞國家交換台灣的「醫療雲」做法,都讓國際友人留下深刻印象。陳時中說:『一場跟聖露西亞談到健保制度跟人員訓練,另外也跟東南亞的國家談到醫療雲,對方聽到眼睛為之一亮,非常想跟我們分享這經驗。』

除了分享台灣的專業醫療公衛經驗外,台灣民間團體歷年來都會在日內瓦湖畔舉行宣傳活動。其實政府在宣傳台灣醫療貢獻上的力道也沒有減弱,包含傳統的小旗幟、文宣外,就連車體也是很直接的宣傳工具,陳時中就說,台灣已經在日內瓦成為很夯的名詞。他說:『有的 Taxi bike 或是現在我們坐的這輛車,外面就漆著 universal 或是我們的 health coverage 或是 Taiwan can help,台灣現在在日內瓦已經變成一個很夯的名詞。』

衛福部表示,雖然台灣未能獲邀參加世界衛生大會,但是衛福部長陳時中會把握在日內瓦的時間,積極創造機會,要與各國代表透過雙邊論壇進行專業的實質交流,進一步向世界傳達台灣能為世界衛生醫療做出貢獻的不變立場。

資料來源:(中央廣播電台)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...