芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

傅于剛本季調整定位 找回球速更有信心

圖片來源:中央社

統一 7 -ELEVEn獅投手傅于剛今年雖然還是牛棚投手,但定位與以往不太一樣,主要是在有危機時上場,因此他加快投球動作,從去年慢慢找回球速後,也對自己更有信心。

傅于剛沒有入選開季名單,直到 5 月 1 日才升上一軍,今年他的定位與以往比較不同,他說:「之前會是上場丟乾淨的一局,不用顧壘上跑者,不過今年是在有危機時上去處理,所以比較沒這麼自在,因為要把比數凍結住。」

傅于剛表示,透過幾年下來累積的經驗,在場邊會先觀察狀況,在下面一定要準備好,但要拿捏練習量,不能把體力用完,上場後馬上就要融入當下情境。像最近在 15 日出賽,就是在 1 出局、一二壘有人時上場,最後用 2 個高飛球解決壘上危機。

為了因應現在的角色,傅于剛本季加快投球動作,防止跑者盜壘,他說:「要強迫自己這樣做,不然如果被盜壘,就有可能造成球隊失分。」

傅于剛是在 2012 年進入統一獅,一直都是球隊主力牛棚投手,不過 2017 年在二軍居多,一軍僅出賽 20 場,防禦率 8.55 ,去年則是出賽 37 場,防禦率 5.03 。傅于剛指出, 2017 年球速掉比較多,去年有回來一點,現在也慢慢調上來。

對於 2017 年的球速問題,傅于剛指出,當時也很困惑到底差在哪裡,不過後來找到原因,應是做的重量訓練不適合自己;因此去年找了訓練師,找出最適合自己的模式,他也不因此感到挫折,傅于剛說:「打了很多年了,知道實力不到就比較難上一軍,所以要把自己準備好。」

球速回來之後,傅于剛表示,變得比較有自信,只要直球敢丟,變化球也不會差到哪去,對於現階段的目標,他說:「要做到讓教練放心,有危機時放心交給我。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...