芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《焦糖專欄》同婚法背後的秘密:蘇院長的堅持

圖片來源:蘇貞昌臉書

法案過了,我來跟大家說個秘密。

九合一民進黨大敗,蘇貞昌在藍營冷嘲熱諷中接任行政院院長,而公投結果可能讓民進黨往更保守的方向修正,但結果沒有。

蘇院長在敗選後的內部會議就直接下指示,婚姻平權一定要三讀通過。

一般人不關心政治,一定不曉得區域立委得承受多大的壓力,誰想花時間、資源,累得半死然後落選呢?即便蘇院長的意思就是用他的政治生命、人格擔保LGBT的人權,不少立委還是嚇得要死。

這件事在我拜訪尤美女委員時,間接得到證實,很多人討厭柯建銘,我以前也罵過他,但這次法案能通過,跟柯的態度及立場改變有絕對關係。

在之前,民進黨對於《748施行法》內部表決,怎樣就是過不了,每個立委都是獨立個體,代表他們的選區民意,黨內關係變得很緊張,鄭運鵬委員跟我說:「517 有可能過不了,如果直接適用民法,同志未來得受到不少折磨。」

圖片來源:截自蘇貞昌臉書

所以我才投書芋傳媒,希望大家一定要去支持政院版,不要被適用民法的表象蒙蔽了。

5/16(四)民進黨的內部會議,最後達成「團進團出」的共識,就是代表要好一起好,要被教訓就一起承受。

當時,從裡面傳出來的消息還是只有五五波,相信有人一定聽到「寧願被黨紀處分,也不要下次落選。」

但結果大家看到了——民進黨立委擦亮了民主進步的招牌。

我這篇就是為民進黨拉票寫的,希望大家想一想,你我做的事只是蓋章,民進黨的立委是奉上自己的身家未來。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...