芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

被評選總統像好萊塢片 柯文哲:都還沒開始寫劇本

台北市長柯文哲在對美中台關係提出「強盜說」惹議。 圖片來源:中央社

高雄市長韓國瑜昨天說,如果柯文哲 2020 選總統,「一定會像好萊塢電影一樣的驚悚」。柯文哲表示,好萊塢有各種影片,從侏羅紀公園到爆笑劇都有,我猜大家都還沒開始寫劇本。

台北市長柯文哲今天南下高雄走訪美濃、旗山,參訪水蓮農家等,他還穿起青蛙穿學習水蓮清洗,被問到此行是否為大選暖身,他說是一趟休閒也是學習。

針對昨天韓國瑜表示,若被國民黨五人小組徵詢參選總統,會回”Yes, I do.”柯文哲說,「參政是每個國民的權利,至於最後結果,還是看市場來決定」,如果帶職參選滿辛苦的。

而韓國瑜昨天也談到,如果柯文哲參選 2020 ,「一定會像好萊塢電影一樣的驚悚」。柯文哲表示,好萊塢有各種影片,從侏羅紀公園到爆笑劇都有。我猜大家都還沒開始寫劇本。

來到高雄是否會有「柯韓會」與高雄市長韓國瑜見面,他回應「不用刻意,有很多東西自然就好」。

柯文哲還說,面對中美對抗局面,「有時候看兩個大人打架,小孩子要閃旁邊一點,以免拳腳相向,不小心會被打到」。

他說,他堅持的國家戰略不會輕易變動,親美日友中是國家戰略,台灣跟美日基本上價值觀比較接近,他認為台灣還是會站在美日的陣營這一邊,但就算站在這邊,也不用刻意去對北京政府惡言相向。

被問到「一中各表」的議題,柯文哲說「很多東西在台灣都標籤化,我覺得九二共識在台灣有人聽了就不高興、情緒反應」。他說有聽過原創人蘇起說「九二共識就是一個緩衝、各自解釋」。

他說,也有問過中國方面有關九二共識的內容,但是他們也講不出具體的內容,他說「好像隨著時間的不同,九二共識也有不同的解釋」,他認為每個人有每個人的策略。

今天陪同柯文哲參訪的有觀光、農會代表,高雄市親民黨市議員吳益政現身水蓮農家也受到關注,他表示有些理念相近。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...