芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

學英文不用花大錢 國發會推免費英語學習平台

圖片來源:截自雙語資料庫學習資源網 網站

想學好英文不愁沒有工具了,國發會彙集政府及民間英語學習、英譯資源,建置了「雙語資料庫學習資源網」,網站公開測試版已於 4 月下旬上線,未來也將視各界回饋意見,持續精進升級。

國發會將「雙語國家」列為今年重要旗艦政策,希望提升國民英語力,進而增加國際競爭力,為了讓民眾有豐富的學習資源, 4 月下旬推出了「雙語資料庫學習資源網」(https://bilingual.ndc.gov.tw)網站的公開測試版,在公開測試期間,民眾也可以給予使用意見的回饋,讓網站設計與內容更臻完善。

國發會官員說明,網站涵蓋了看影片、聽廣播、讀文章、雲資源、英譯資源及政府機關英文網站等 6 個單元,使用者可依自身英語程度、興趣,在看影片、聽廣播、讀文章及雲資源單元中,選擇適合的資源來學習與查閱。

此外,民眾也可在網站的英譯資源單元中,使用生活上常用的姓名、地址英譯等功能。

國發會官員表示,目前將「雙語資料庫學習資源網」公開試用版作為 iTaiwan 的網路連結首頁,希望民眾多多使用,一起來學好英語。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...