芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

傳汽車可能被出口限制 日:與美確認無此事

圖片來源:中央社

日媒報導,傳出美方正研究要求日本與歐盟同意實施汽車出口限制措施,日本政府經濟再生擔當大臣茂木敏充今天說,跟美方貿易代表確認後,美方並未要求日本實施出口限制措施。

日本放送協會(NHK)報導,美國多家媒體報導,美國總統川普政府雖然考慮延後對日本與歐盟汽車課徵高關稅,但取而代之的是研究是否讓日本與歐盟限制汽車出口數量。

根據日本「讀賣新聞」,彭博(Bloomberg) 15 日報導,美國正在研究要求日本及歐盟同意在最長延後課徵汽車關稅的 180 天內,實施數量限制等某些出口限制措施。

負責日美貿易談判的茂木敏充說,進口限制的方式有很多種,但在出口限制方面,典型來說就是數量限制,日本政府仍基於一貫立場,向美方重申日本反對扭曲自由且公正貿易的相關措施。

至於美國媒體報導內容,茂木說,已跟美方負責貿易談判的美國貿易代表署(USTR)代表萊特海澤(Robert Lighthizer)確認,得到「並未要求日本實施那樣的措施」的回覆。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...