芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

鍾承祐相隔993天開轟 先發機會少改變心態

圖片來源:中央社

Lamigo 桃猿的鍾承祐今天在對富邦悍將的比賽中,轟出陽春全壘打,這是他睽違 993 天的全壘打。他說打出去後相當振奮,對於近年先發機會減少,他則改變心態,想辦法做好教練安排的事。

今天剛好是鍾承祐生涯第 800 場出賽,先發打第 8 棒、守右外野, 5 局下他在球隊 0 比 4 落後時,轟出陽春全壘打,桃猿總教練洪一中也指出,這支全壘打是吹起反攻號角的關鍵之一。鍾承祐還於第 7 局敲出 1 打點安打,此戰 4 打數敲出 2 支安打,包辦 2 分打點、跑回 1 分,終場桃猿以 10 比 4 逆轉奪勝。

上次鍾承祐開轟已經是 2016 年 8 月 26 日的事情,相隔了 993 天,賽後鍾承祐表示,不清楚上次敲全壘打的確切時間,只知道已經很久了,對於當下的狀況,他說:「因為那時候球隊落後,沒有想這麼多,而且現在比較少上場比賽,打出去後很振奮。」

本季已經是鍾承祐第 12 個職棒球季,近年他的出賽機會減少, 2016 年至去年在一軍出賽都不超過 30 場,他說:「現在比較不常先發,所以以協助球隊為主,才是主要目標,會在場邊多看比賽、觀察狀況,看什麼時候該做什麼事,教練安排的想辦法做好。」

另外鍾承祐今天的全壘打直擊左外野車子,由於最後桃猿也贏球,順利得到廠商的車子,讓他笑說:「很感謝隊友。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...