芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台南市議員質疑賴清德公器私用 黃偉哲回應僅吃飯聊天

圖片來源:截圖自許又仁辦公室臉書影片

(芋傳媒記者陳柏仰報導)近日媒體指涉「台南市政府台北辦公室淪為賴清德競選辦公室」,15 日上午台南市議員許又仁在市政總質詢要求徹查北辦是否公器私用,更質疑市府是否是在初選中選邊站。黃偉哲市長則表示,北辦不能商借,但有公共區域可供用餐、休息;北辦主任吳堂成也表示,歡迎許又仁到北辦使用公共區域。

14 日鏡週刊以《南市府台北辦公室淪競辦 賴清德公器私用直擊》為標題,爆料賴清德在台南市政府台北辦公室與新潮流系前大老吳乃仁及數位新系立委、台南市政府幕僚商討競選策略,並直指賴清德至少 5 次進出北辦。

芋傳媒翻攝

台南市議員許又仁質疑北辦是否公器私用,甚至違反行政中立原則,提供賴清德參與總統初選的資源,即在市政總質詢前發函要求北辦主任吳堂成回台南議會備詢。

15 日上午台南市議會市政總質詢,許又仁詢問北辦主任吳堂成,「台南市長是否有口頭上指示要將北辦借給賴清德使用?」

市長黃偉哲則一口承認表示有口頭上答應借賴清德;許又仁追問「為什麼可以借?」;黃偉哲表示,僅是借給賴清德吃飯、休息。

許又仁提出《台南市政府大樓場地使用管理要點》質疑,賴清德是否有在北辦從事競選活動、違反使用規定;黃偉哲則自信地答,「沒有」;許又仁追問賴清德有沒有接見民進黨籍人士,黃偉哲回應,「接見政黨人士不見得是競選活動。」黃偉哲也解釋到,北辦不只有辦公室,也有公共區域。

台南市政府大樓使用管理要點。
圖片來源:截圖自許又仁辦公室臉書影片

許又仁也提醒市長黃偉哲,出借北辦的行動恐有違反行政中立、介入總統初選的疑慮,黃偉哲堅定地回應,不會有雙重標準。

許又仁質疑賴清德算是吳堂成的前主管,但不能將北辦變成賴清德的行館,吳堂成回應表示,北辦絕非賴清德的行館;許又仁接著又問到商借的費用,吳堂成則表示,如果許又仁義原來台北辦公想要來坐一下,北辦也相當歡迎。

許又仁也提出疑問,「如果賴清德認為自己行為是正確的,就不會說出『以後不會再去』」黃偉哲回應表示,這兩件事並沒有關係。

黃偉哲與吳堂成異口同聲表示,賴清德並未使用辦公區域,僅是在公共區域吃個飯、睡個覺,而一些朋友也是在公共區域和他聊聊天而已。

許又仁問吳堂成「會不會覺得委屈,還是認為賴清德一旦當選總統,自己將來也有機會飛黃騰達?」吳堂成表示,自己非常感謝議員(許又仁)給予自己這個機會回來說明清楚。

話鋒一轉,許又仁又問吳堂成「是否有出借公務車給賴清德使用?以前有沒有為賴清德開車?」吳堂成回應,沒有公車私用,也未曾替賴清德開過車。

市長黃偉哲也嚴正表示,如果有公器私用的證據,懇請許又仁直接提出來,市府一定嚴厲處分。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...