芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

攔截波羅的海俄機 英戰機兩度緊急升空

圖片來源:pixabay

英國國防部表示,英國在波羅的海(Baltic)地區的颱風式戰機(Eurofighter Typhoon) 2 天來曾兩度緊急升空,攔截俄羅斯軍機。

路透社報導,英國颱風式戰機今天升空攔截俄國 2 架蘇愷 27 型(SU- 27 )和 1 架伊留申 22 型(IL- 22 )戰機,並伴送它們朝俄羅斯飛行。

颱風戰機昨天也曾從愛沙尼亞阿馬瑞空軍基地(Amari Air Base)緊急升空,以監視順著波羅的海沿岸朝俄國最西端領土加里寧格勒(Kaliningrad)飛行的 2 架蘇愷 27 和 1 架伊留申 22 型戰機。

英國上個月起接替德國空軍,負責執行北約波羅的海防空警備任務(NATO Baltic Air Policing)。

英國國防部武裝部隊國務大臣藍開斯特(Mark Lancaster)表示:「我們致力捍衛北約邊界,並將支持我們的盟邦,嚇阻一切威脅。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...