芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

斗六高中師生35人食後身體不適 原因追查

圖片來源:pixabay

斗六高中住校學生及教師計有 35 人出現腹瀉、嘔吐等不適症狀,就醫後已返家休息自主管理,雲林縣衛生局今天表示,已採樣食物檢體送驗,確實原因有待檢驗報告出爐。

斗六高中校長羅聰欽表示,住校學生約 400 人,昨天上午用餐後陸續有住校生及校護,出現頭暈、腹瀉、嘔吐等症狀,校方立即通報雲林縣衛生局,下午也陸續出現相同現象,到晚間 12 時為止,計有 5 人因感冒、 35 人嘔吐等, 35 人就醫後已返家休息自主管理,校方配合衛生局調查及消毒。

雲林縣衛生局長曾春美指出,昨天上午接獲斗六高中通報,有 11 名住校生及 1 名校護,在吃過早餐後出現腹瀉、嘔吐等症狀,衛生局人員立即前往採樣,並查知,學生在未用早餐之前已有不適,所以連同前一晚的晚餐也一併採樣送驗。

曾春美表示,到昨晚為止,就醫者中有 5 人經診斷是感染流感,另有 35 人有腹瀉、嘔吐等症狀,衛生局初步檢查,學校廚房溫度異常等缺失,已要求限期改善及消毒,檢體送驗約需 7 至 10 天,有待檢驗報告出爐後釐清確實原因。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...