芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

議員有異議 高雄市性平教育自治條例擱置

高雄市議員黃捷。 圖片來源:中央社

高雄市議會國民黨團今天甲級動員,促市府訂定性平教育管理自治條例要排除國中小同志教育,不過時代力量議員黃捷等人有異議,致原本要成立性平監督小組的提案也遭否決。

議員提案大多是送市府研究辦理,過去議員彼此互相支持議員提案,今天議會出現議員反對議員提案,甚至還以表決否決議員提案的情形比較少見。

市議會今天下午進行市府及議員提案 2 、 3 讀會,由於性平提案受到關注,國民黨團甲動,民進黨團也有不少議員出席。

「訂定性別平等教育管理自治條例」案由要高雄市依據全國性公民投票第 11 案,排除國中小同志教育,提案人有藍綠議員共 7 人,另外還有藍綠 6 名議員連署;不過時代力量市議員黃捷、民進黨市議員高閔琳有異議。

黃捷說提案是是在造成社會對立、霸凌傷害同志,盼社會要有愛與包容;高閔琳也說去年的公投結果讓不同性傾向者被迫結束自己,批評提案逾越了性平教育法等; 2 人的發言一度將矛頭指向提案議員未做好功課、資訊不足等,反遭資深批評。

議長許崑源緩頰表示,議員提案只是送請市府研究辦理,長久以來沒有議員反對其他議員提案的情形,否則「你退我的案,我也退你的案」會沒完沒了,直到國民黨議員曾俊傑主張擱置提案,才結束冗長的討論。

後來再進行黃捷有連署的「成立性別平等教育專案監督小組」的議員提案討論,因為正反意見協調不下,國民黨以優勢人力, 30 票對 5 票否決。

黃捷於支持的提案被否決後,情緒一度激動,她不願受訪。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...