芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

找華為參與建置5G網路 英前情報局長籲三思

圖片來源:中央社

英國秘密情報局(MI 6 )前局長迪爾羅今天表示,中國電信設備大廠華為對英國構成重大安全風險,政府准許華為有限度參與建置 5 G 網路的決策,有必要重新考量。

美國擔憂,主宰 5 G 網路將會賦予諸如中國等全球競爭對手,美國所不樂見的優勢。

美國政府昨天祭出嚴厲制裁對付華為,且早已告訴盟邦不要使用這家中國電信設備大廠的技術,因擔憂華為可能淪為中國從事間諜活動的工具,對此華為則是一再否認。

不過英國部會首長仍准許華為有限度參與建置部分 5 G 網路,但最終決定尚未公布。

詢及美方對華為祭出制裁是否已說服英國政府重新考量其策略時,首相梅伊(Theresa May)的發言人今天表示,英國政府正在評估 5 G 政策,將會在準備好時做出宣布。

發言人表示:「有關華為事宜,我們正在評估 5 G 的適切政策,當準備好宣布時,文化大臣將會向國會提出報告。我們保證會確保英國電信網路充分安全,且任何決策將會根據針對風險的周全技術性評量。」

1996 年至 2004 年擔任英國 MI 6 局長的迪爾羅(Richard Dearlove)表示:「我殷切期盼英國政府,或許是未來英國新任首相,還有時間重新考慮有關華為的決定。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...