芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印度新商機 台印攜手推電動機車共享服務

圖片來源:中央社

外貿協會去年籌組國家隊瞄準印度電動車市場,董事長黃志芳今天透露,已有台灣業者與印方合作「電動機車共享」服務,若成功推動,將是非常好的新商業模式。

印度台灣形象展今天登場,對外貿易發展協會董事長黃志芳接受媒體聯訪時表示,台商相當看好電信、石化、工具機與機械及汽車產業,外貿協會從去年開始協助業者搶攻印度電動車市場,目前已促成不少合作,其中也有台印業者正在準備推動電動機車共享服務。

黃志芳表示,印度每年進口石油造成外匯相當大負擔,加上大多使用柴油車,造成當地空氣污染嚴重,使印度政府決心推動電動車,而且印度是具有 13 億人口大國,光是快遞服務、送餐服務,每個月都會接到幾百萬、幾千萬件,未來可能也都會使用電動車,是台灣一定要掌握的商機。

黃志芳透露,台廠將最新的共享服務know-how與技術帶到印度,初期規劃先在 6 個主要城市試辦,若能成功推動,將能建立很好的商業模型,「印度人在共享騎電動機車的時候也會想到台灣,是最好的宣傳」。

黃志芳表示,外貿協會籌組台灣電動車行銷聯盟至今,已與印度當地主要業者建立良好關係,也協助台灣業者拜訪、媒合,今年也會以多元拓銷方式提供業者協助。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...