芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

U18世青賽分組 台灣與美日同組

圖片來源:#VoteMarlins 官方 twitter

世界棒壘球總會(WBSC)今天公布 2019 年U 18 世界青棒錦標賽分組,台灣與已取得四連霸的衛冕軍美國、日本等分在B組,賽事將於 8 月 30 日起在韓國釜山舉行。

U 18 世青賽將於 8 月 30 日進行至 9 月 8 日,地點為韓國釜山機張郡現代夢公園棒球場,為韓國最大的棒球主題公園。A組為韓國、澳洲、荷蘭、加拿大、尼加拉瓜和中國;B組則是日本、美國、台灣、巴拿馬、南非及西班牙。

A組與B組前 3 名會進入 9 月 5 日至 7 日的超級循環賽, 6 支隊伍中再取前 2 名進入 9 月 8 日的決賽,爭奪冠軍。美國隊 2017 年U 18 世青賽擊敗韓國,完成四連霸,今年力拚五連霸,台灣隊最近一次在U 18 世青賽拿下冠軍為 2010 年,前兩屆都沒能打進 6 強。

WBSC會長法卡利(Riccardo Fraccari)表示,「這兩組的隊伍都是各個國家和世界上最優秀的青棒選手,這將會創造非常激烈的開幕賽,U 18 世界盃棒球賽是青年體育界最負盛名的國際賽事之一,在這裡表現出色的球員會成為明星。」

今年U 18 世青賽維持 9 局制,不過今年初WBSC決議將U 18 改為 7 局制,從 2021 年開始實施,目的是為了讓國際棒球對年輕人更有吸引力。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...