芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

贈書南投78校 心得徵文助學童受益閱讀

圖片來源:中央社

湯爺爺贈書團隊去年捐贈南投縣 78 所國小圖書經費,為讓學童能真正從閱讀受益,縣政府與團隊接著舉辦閱讀心得徵文比賽,選出 208 件優秀作品今天頒獎,期盼提升孩子品格教育。

「湯爺爺贈書活動」去年共捐贈南投縣 78 所國小近新台幣 240 萬元圖書經費,協助推動偏鄉閱讀及品德教育,南投縣政府今年與湯爺爺贈書團隊持續合作,辦理閱讀心得暨徵文比賽,參賽送件數達 804 件,經選出 208 件優秀作品,今天在竹山鎮延平國小舉行頒獎典禮。

南投縣政府秘書長洪瑞智說,為讓社會更好、提升學生品德教育,湯爺爺團隊多年持續贈書,南投縣學生因此受惠;縣長林明溱也最關心學生,上任後實施全縣國中、小免費營養午餐,並向下擴及公立幼兒園,就是要達到「窮不能窮教育、苦不能苦孩子」的目標。

根據縣府教育處資料,人稱「湯爺爺」的湯爾富為退休企業家,有感社會亂象起因品德教育和素養不足,因此興起捐書理念,所贈書籍都與品格教育有關,希望培養學生閱讀習慣,建立正確道德觀及正向人生態度,他過世後由子女繼承遺志,持續到各地辦理捐書活動。

湯爺爺的兒子湯偉修說,父親小學時曾受學校公開表揚,當時產生非常深刻正面印象,為讓孩子真正從閱讀受益,特別在贈書後辦理閱讀心得徵文比賽,希望對孩子生命產生正面力量。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...