芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川普提新移民計畫 語言技術列優先篩選條件

圖片來源:Pixabay

美國資深政府官員表示,總統川普今天將提出一項移民計畫草案,以嚴格把關邊界入境口岸,並建立以英文與就業技術專長優先的合法移民系統。

路透社報導,這項移民計畫內容大多由川普女婿、白宮高階顧問庫許納(Jared Kushner)、最高政策幕僚米勒(Stephen Miller)和白宮首席經濟學家哈塞特(Kevin Hassett)提出,闡述能讓共和黨員支持的架構。

美方官員在白宮簡報告訴記者,川普的計畫會讓合法移民每年穩定維持在 110 萬人,但是會讓已找到工作的高技術人員和有較少家庭成員者優先。

這項計畫將築起更多川普主張的美墨邊界圍牆,嚴格管制邊界,並加強入境口岸的商品與人員檢查,以對抗毒品走私;也將提議增加邊界收取費用,來支付邊界安全建設。

官員表示,這項移民計畫傾向擁有英語專長及學歷,或受過培訓並獲得工作機會的移民。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...