芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

阻擋可疑詐騙集團登機 澳洲:與台灣合作密切

圖片來源:Pixabay

日前有 35 名疑似擬入境澳洲從事電信詐騙的台灣人被阻擋,澳洲邊境部隊今天指出,其中 20 人在台灣登機前就被攔阻;澳洲與台灣在許多問題上密切合作,其中也包括入境議題。

澳洲邊境部隊(Australian Border Force) 14 日發布聲明指出,已將 35 名擬入境從事電信詐騙的台灣人阻絕於境外;其中 9 人搭 11 日的班機從台北飛抵布里斯本機場,另 6 人 12 日搭從台北起飛的班機,證據顯示他們欲到澳洲從事非法行為。

聲明也說,後續調查發現另 20 名台灣人也要到澳洲參與這項行動,因此將他們列入警示名單中,防止他們入境。

澳洲邊境部隊今天以電子郵件回覆記者詢問時指出,抵達澳洲的 15 名台灣人都已遣送回台。

澳洲邊境部隊指出,在確認另一團 20 名台灣人欲前來澳洲的意圖後,澳洲當局採取必要的作為,成功阻止他們,這團台灣人並沒有登機,也沒有抵達澳洲。

回覆記者詢問澳洲處理此案是否與台灣合作,澳洲邊境部隊指出,澳洲與台灣的相關單位維持密切的工作關係,在很多問題上合作,也包括入境議題。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...