芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

同婚法17日立院表決 藍黨團堅決反對政院版

圖片來源:pixabay 作者:nancydowd

立法院會明天將表決處理同婚專法,國民黨立法院黨團書記長吳志揚今天表示,若是按照行政院版的草案內容進行表決,會一律反對,他強調,黨團會團進團出,一致立場。

同婚立法進入倒數階段,立法院長蘇嘉全 14 日主持朝野協商。針對 3 個專法版本的關鍵條文,如專法名稱、要採何種「關係」及親子關係等內容,朝野立委無共識,保留送 17 日立法院會處理。

為了明天同婚立法議題,國民黨團下午召開黨團大會擬定作戰策略,吳志揚在會後受訪表示,今天黨團大會的決議,還是認為最主要的目標,就是要尊重公投的結果,因此黨團已準備好要支持的版本。

但他也說,若民進黨願意修正草案內容,朝向尊重公投結果的內容,國民黨團也未必會全部反對,若是明天按照行政院版表決,就會一律反對。

吳志揚指出,明天會希望黨籍立委能早點到立法院,再進行最後的沙盤推演,因為也需要知道民進黨會有什麼動作;而這把火是行政院放出來了,必須要收拾,而且收拾的方式應是要朝向尊重大多數民意。

他強調,這不是個人價值的問題,他們都是民意代表,他們代表民意,民意要他們怎麼投就應該要怎麼投,去年的公投結果非常清楚,如果修正草案的內容違背公投結果太多,黨團決議一致反對。

面對有黨籍立委傾向支持政院版內容,吳志揚說,會要求團進團出,一致立場;個人可以有個人的價值,但是請大家不要忘記自己的身分是民意代表,而民意已展現的很清楚。

至於若是有國民黨立委違背黨團做出的決議,是否祭出黨紀處理,吳志揚表示,希望是用到很輕微的黨紀處理,在野黨人數已經少了,不能再分裂、不能再鬆散。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...