芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

數位身分證是否放國旗 徐國勇:閣揆最後定奪

圖片來源:中央社

內政部長徐國勇今天表示,數位身分證是否要放國旗,他個人贊成有國旗,但還是要尊重大家意見,行政院長蘇貞昌會做最後定奪。內政部擬 2 年內完成換發,換發速度會比德國還快。

立法院內政委員會今天邀請徐國勇列席,報告「數位身分證之規劃、功能與經費」,並備質詢。多名立委包括民進黨立委蔣絜安、無黨籍立委趙正宇、親民黨立委陳怡潔等人都關注數位身分證是否要放國旗。

徐國勇在答詢時表示,目前國旗、國號還在徵詢意見,他個人贊成有國旗,但最後還是要尊重大家意見。他也說, 對於國旗,行政院長蘇貞昌會做最後的定奪,蘇貞昌也指示內政部待樣張出來後,要召開記者會向全國民眾說明。

對於陳怡潔詢問是否可以提早完成數位身分證的換發,徐國勇說,當然是越早完成越好,但德國換發的速度是 1 年 500 萬張,而台灣總共有 2300 萬人,內政部預計用 2 年的時間換發完畢,換發的速度已經比德國要快,這已經是不可能的任務,但內政部正在衝。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...