芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

歌粉讓她感動 唸歌國寶大師今年首演屏東開跑

圖片來源:中央社

唸歌國寶大師楊秀卿曾在屏東表演時,歌粉在她面前唸出她的演出台詞,讓她嚇了一跳,感動之餘決定今年年度大戲「青竹絲奇案」巡迴演出,首演 26 日從屏東開跑。

縣政府文化處轉述楊秀卿的話說,她曾經唱過的場次,多到自己也數不清,但她記得有一次在屏東,散場後,熱情的觀眾蜂擁到她身邊,不但唸出剛演出的唱詞,還講出「金姑看羊」、「詹典嫂告御狀」等唸歌經典劇目,在唸歌面臨失傳的年代,讓她嚇了一大跳。

楊秀卿跟歌粉約定好,一定再到屏東演出,事隔多年,除了履行約定外,也非常想念屏東鄉親的熱情,因此把今年全台首演選在屏東。

「楊秀卿說唱藝術團」今年推出的年度大戲「青竹絲奇案」,由楊秀卿親自率領徒子徒孫們,進行全台巡演,最近才登上總統府音樂會的楊秀卿表示,少年唸歌為生活,現時唸歌為文化,台灣的文化要把它傳承下去。

楊秀卿畢生奉獻於唸歌文化,唸唱風靡台灣超過 70 年,得過國家文藝獎、藝術薪傳獎,被指定為國家級的無形文化資產、重要傳統藝術保存者。

26 日演出地點在屏東藝術館,購票請洽兩廳院售票系統、活動通購票,針對 65 歲以上、身心障礙者,提供半票服務,以及 10 張以上團體票 7 折優待。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...