芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

館長拍莒光園地 嚴德發:他支持愛護國軍

圖片來源:飆捍 臉書

國防部長嚴德發今天表示,邀請「館長」陳之漢參加莒光園地節目錄製專輯「我從軍我驕傲」,因館長是陸戰隊退伍,非常支持、愛護國軍;盼館長的身教、言教,更能堅定國軍守護家園的信心。

總統蔡英文 14 日前往海軍陸戰隊 66 旅,探視「莒光園地」節目拍攝,和參與錄影的海軍陸戰隊官士兵互動,並與擔任座談主持的「館長」陳之漢,分享國軍個裝改善、志願役訓練等。

嚴德發在立法院外交及國防委員會會前受訪表示,選館長參加莒光日的專輯稱為「我從軍我驕傲」,主要是請一些曾在軍中服役過的袍澤,繼續對國軍做一些奉獻,像是館長是陸戰隊退伍,曾對陸戰隊捐贈 2 處健身房,且開放 18 個名額擔任健身教練,非常支持、愛護國軍。

嚴德發表示,莒光日這個單元主要邀請曾經服役過的各界人士、多元地來宣傳,他們支持國軍、愛護國軍。媒體詢問,基層官兵似乎對館長的形象有點聲音,嚴德發說,不會,下午 2 時 10 分希望大家可以收看。

館長之前跟許多政治人物同台直播,現在拍攝莒光園地節目,蔡總統來探班,是否有作秀意味,嚴德發說,館長也是表達支持國軍、支持中華民國,及非常認同國軍目前的進步。

嚴德發在答覆時代力量立委林昶佐質詢時也說,一方面感謝館長,一方面希望館長的身教、言教,更能堅定國軍守護家園的信心。

另外,媒體關注 F-16V 戰機是否參與漢光演習,嚴德發表示,漢光演習的實兵驗證,主要是驗證作戰計畫,不管是戰術戰法、裝備,三軍都有新興的兵力參演,空軍 F-16 V 一定會參演,包含陸軍的雲豹甲車、 30 機砲,還有去年回來的 2 艘軍艦也會參演。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...