芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

大鳥柏德與魔術強森 獲NBA終身成就獎

圖片來源:NBA Twitter

美國職籃 NBA 今天宣布,「大鳥」柏德(Larry Bird)和「魔術」強森(Magic Johnson)這對過去的死對頭,雙雙在 2019 年獲得終身成就獎。

在 1980 年代,洛杉磯湖人和波士頓塞爾蒂克長期爭奪籃球霸權,強森和柏德也有史詩般的對決。

NBA表示,兩人將於 6 月 24 日在洛杉磯的頒獎典禮上受獎。前兩名獲獎者是 2017 年的「指環王」羅素(Bill Russell),和 2018 年的「大O」羅伯森(Oscar Robertson)。

強森和柏德都 3 度獲選年度最有價值球員(MVP),且都是名人堂成員。他們也是美國男籃 1992 年拿下奧運金牌的「夢幻隊」成員。

兩人的生涯分別都在同一支球隊度過,魔術強森為湖人奪下 5 座 NBA 冠軍金盃,柏德則在塞爾蒂克拿下 3 枚冠軍戒指。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...