芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《李忠憲專欄》成都馬將成為世界第七大馬

圖片來源:Pixabay / 作者:maxmann

許多跑馬拉松的朋友會把世界六大馬當成人生的目標之一,我去年一年就完全了三分之一,但是我從來沒有把六大馬當成目標。波士頓馬拉松的超高資格要求可能是原因之一,可是如果要跑不是沒有其他繞路 BQ 的方法,買慈善也可以。但是我總覺得從小就一直在收集類似的東西,每次月考全班第一名的奬狀、聯考第一志願的錄取、標準的證照、專利的證書、學士學位、碩士學位、博士學位、論文的點數及教授的資格等等,如果跑步還要收集世界六大馬、百馬、兩百馬、三百馬等等,未免也太辛苦了。

當成興趣的東西最好不要有任何的目標,五月報完稅仔細看一下,去年的稿費全部都是審查教育部和科技部的計劃,平常寫的有的沒有的文章,完全沒有拿到任何稿費的酬勞,真的快樂的不得了。馬拉松也是一樣,能跑就跑,跑多少算多少。一直不斷鍛煉的學弟師父,以六大馬為目標,跑步的成績總是持續在進步,雖然離 BQ 還有一段距離,突然來個成都第七馬,寫了那麼多揭穿中國國王新衣的文章,我想他也不敢去中國。

東京馬拉松。圖片來源:中央社

前兩天突然想到,雖然抽籤沒中,再問一下德國的旅行社,想要九月底再跑一次柏林馬拉松,可惜已經沒有名額了,想要收集六大馬,倒不如年年去跑柏林馬。最近謝志偉大使寫了一些文章,也受到不少的攻擊,記得去年他在柏林代表處講的話,「台灣就是共識」,許多跑步的年輕人頭腦比較靈活,行為比較能夠符合現實,知道台灣和中華人民國共和國的不同,體認所謂中華民國台灣的無奈,總是帶著中華民國的國旗,這面像我一樣頭腦僵化的人對它保持距離的旗幟,一邊跑、一邊背著旗幟、同時大喊台灣加油。

現實是殘酷的,不和現實妥協就是幻想,幻想久了就會變成精神病。想要毁滅中華民國台灣存在的國家將要舉辦世界第七馬成都馬,中華民國的國旗絕對沒有辦法出現在成都馬。這樣的現實,不管支不支持台獨的人,一點感受都沒有嗎?

台灣就是我們的共識,讓它繼續活下去就是我們的責任

沒有現實感的幻想都是想要毁滅它!

原文出自 李忠憲 臉書,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...