芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

全美最嚴墮胎法 阿拉巴馬州女州長簽署生效

圖片來源:pixabay 作者:nikosapelaths

阿拉巴馬州州長艾維今天簽署法案,禁止州內施行任何人工流產手術,即使強暴亂倫懷孕也不能墮胎。這是政治保守派再一次挑戰最高法院 1973 年在婦女可終止妊娠上的歷史性裁決。

阿拉巴馬州新法裁定,唯有危及孕婦性命或胎兒有致命狀況才能合法墮胎。新法同時規定,人工流產手術屬犯罪行為,操刀醫師最高可面臨 99 年徒刑。

阿拉巴馬州的新法為美國境內最嚴苛反墮胎法,支持墮胎權的社運人士已矢言要上法庭阻止阿州落實新規。

由共和黨把持的阿拉巴馬州參議會前一天通過這條法案,反墮胎的共和黨籍州長艾維(Kay Ivey)今天簽署生效。

她在聲明中說:「對法案眾多支持者而言,這項立法充分反映了阿拉巴馬州深信不疑的看法,即每條生命都是珍貴的,每條生命都是神賜予的神聖禮物。」

「僅致阿拉巴馬州全體民眾,我向諸位保證,我們將持續遵循法治。」

新法通過後將於 6 個月生效。美國今年以來已有 16 個州立法限制婦女墮胎權利,其中喬治亞州、密西西比州、肯塔基州和俄亥俄州這 4 州州長所簽屬的反墮胎法明定,一旦胎兒心跳可被偵測到,就不能墮胎。

反對人士指稱這種「心跳法案」無異全面禁止墮胎,因為胎兒心臟活動最早懷孕 6 週就可被偵測到,婦女可能根本還不知道自己已經懷孕。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...