芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡英文:「蔡英文代表台灣」國際不認為是麻煩製造者【影】

圖片來源:總統府提供

蔡英文總統今天(5/15)下午參拜「大稻埕慈聖宮」,向鄉親們說明執政團隊三年來,在外交、兩岸及經濟發展上的施政成果,她請鄉親們對她要有信心,台灣一定要團結,團結才有力量。隨後並前往廟前攤位品嚐台灣道地美食四神湯,與鄉親們話家常。

蔡英文致詞時表示,過去三年來,她的執政團隊是一個很拚、很負責任的團隊。很多過去總統不敢做的事情,我們都做了,希望能為台灣打下好的基礎,也讓未來的發展更好、子孫能有一個好的基礎。事實上,過去兩、三年來,政府就像在蓋房子、打地基,現在,地基已經打好了,要開始蓋房子。

蔡英文舉例說明,今年5月報稅,相信大家都可以感受到,政府幫大家減稅。我們現在享受減稅,是因為過去兩、三年來,政府進行稅務改革。事實上,從2016年開始,她即交代行政院一定要進行稅改,因此,行政院在2017年提出草案,2018年法案經立法院通過,並開始實施。

蔡英文說,也就是說,從2016年到現在,我們才感受到減稅,由此可見改革這條路很難走,要有耐心。我們改革時雖然會遭受很多攻擊與批評,但等時間到了,成績會顯現出來,大家就可以有所感受,也代表執政團隊負責任、願意忍受攻擊,替台灣打好基礎。

談及台灣經濟情勢發展,蔡英文指出,今年經濟情勢,因為美中貿易戰,國際市場起起落落、不安定,但台灣經濟發展依然穩穩地往上走,過去兩、三年,我們已打好基礎,內需越來越強,雖然出口可能受到影響,但內需已經變成經濟發展重要的支撐力。

蔡英文指出,例如前瞻基礎建設計畫,這兩、三年來將臺灣投資環境做好。現在很多人來台灣投資,例如今年1至5月臺商回台投資2,795億元,今年整年預估可達到5,000億元,這也代表將提供很多工作機會給年輕人。

蔡英文進一步說明,也有很多外商來台投資,例如google,未來會將台灣變成google在亞洲最大的研發中心,這對台灣年輕人是很好的鼓勵。在離岸風電上,例如沃旭公司今年正式在台投資1,600億元。預計2025年,離岸風電會有一兆元的投資,這也是2016年所打下的基礎。

蔡英文表示,由此可見,台灣的經濟會穩定成長。世界經濟論壇評比台灣是全世界總體經濟最穩定的國家,也是四大創新王國之一,我們好好做,「心頭抓乎定」,台灣經濟一定會脫胎換骨。

蔡英文提到,政府除了希望台灣社會年輕人的薪水與就業機會能夠更好,也透過長照2.0來照顧老人家,若是民眾在家中需要長照服務,可以撥打「1966」長照專線,就會有專人為家中的老人家來服務,並且進行相關的安排。

在兩岸關係上,蔡英文表示,中國文攻武嚇,「蔡英文絕對沒有在主權上讓步過」,她沒有接受九二共識,也沒有接受一個中國,當習近平提出一國兩制時,她也立即回應,我們台灣人絕對不接受。

蔡英文說,此外,中國的飛機飛越海峽中線,她也指示國軍,當中國下一次再蓄意跨越中線,我們就要強制驅離,因為台海中線是臺海和平的保證,如果蓄意越過就是要破壞和平,我們就要拿出堅定的態度,絕對不能曖昧,當情勢不容許我們模糊曖昧的時候,我們就要堅定地說,台灣人要維持獨立自主、主權獨立的現狀。

蔡英文表示,現在世界上其他國家都不認為蔡英文是麻煩的製造者,反而覺得她說得很好,「蔡英文代表台灣」,台灣就站在中國對這個區域威脅的最前線,很多人在看台灣人有沒有決心保衛自己的國家、主權、民主、生活方式,如果台灣守得住,整個區域就會比較安定,因為我們是這個區域安全穩定和平的貢獻者,而不是麻煩製造者。

蔡英文也請鄉親們對她要有信心,台灣一定要團結,團結才有力量。

(資料來源:獨立媒體)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...