芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

檢察官遭彈劾 蔡清祥:沒有所謂法務部認證

圖片來源:中央社

監委高涌誠今天說,檢察官陳隆翔辦案缺失是經過法務部認證。對此,法務部長蔡清祥表示,沒有所謂法務部認證,會再研究檢察官辦案有無疏失,還是監察院有所誤會。

監察院昨天以台中地檢署檢察官陳隆翔於彰化地檢署任內,偵辦曲棍球協會相關人員侵占公款案件時,認事用法有明顯重大違誤,並嚴重違反辦案程序,對陳隆翔提出彈劾。

提案彈劾的監察委員高涌誠今天表示,監院從未認為陳隆翔的處分不正確,指的是辦案程序嚴重疏失,且所指出的缺失也經法務部認證。

蔡清祥下午與媒體茶敘被問到彈劾案時表示,今天才收到監察院報告,已派人深入研究到底檢察官本身在辦案上有沒有疏失,還是外界的誤解或監察院有所誤會,了解後會對外說明。

蔡清祥說,相信大部分檢察官都很敬業,並按照法定程序進行偵查工作,倘若真有疏失,到底是故意或過失,還要深入了解,也呼籲監察權、檢察權尊重彼此的職權行使。

針對媒體提問「法務部認證」一事,蔡清祥說,不知道有法務部認證這回事,但還是會深入探討辦案過程有無違反規定,但相信沒有所謂法務部認證,也許法務部人員在接受監委約詢時有表達意見,但僅屬於意見表達。

蔡清祥說,要看檢察司長等人如何向監委說明,要看它的全貌,不能斷章取義,到底檢察官辦案有無缺失,還是得看到內容才能斷言。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...