芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

樂觀期待同婚法 蔡明亮:台灣將成國際典範

圖片來源:中央社

同婚法 17 日將在立法院逐條表決,同志團體當天也將再度於立法院外舉辦聲援活動。電影導演蔡明亮今天表示,對於同志婚姻通過立法感到樂觀,台灣將成為國際典範。

電影導演蔡明亮 2018 年曾在出席新片「你的臉」金馬影展映後座談時,首度公開自己的同志身分。「你的臉」將於今年 5 月 17 日,在台北光點華山電影館獨家上映,電影院地點就在立法院附近。

首映日正好與立法院同婚法表決同一天,今天蔡明亮出席「你的臉」宣傳活動,受訪時被問到是否會到立法院外聲援,對此蔡明亮表示,他衷心祝福大家,很在乎同志婚姻法案,海外社會也關注台灣同婚議題。

蔡明亮說,同志婚姻通過立法,將會是歷史性的一刻,在國際社會是一個典範。

談到同志婚姻與平權運動,蔡明亮也表示,一直很佩服推動同志平權運動的前輩祁家威,「我在街頭賣電影票賣了 19 年,但是祁家威為了推動同志平權,在街頭一站就是 40 多年」,並說自己在考上大學前,就看到祁家威站在師大夜市為同志平權發聲。

被問到是否擔心同志婚姻立法受阻,蔡明亮說不會想這麼多,他對結果保持樂觀。一同受訪的演員李康生也表示支持同志婚姻立法。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...