芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

卓榮泰:國際挺台參與WHA聲音 中國要聽到

圖片來源:中央社

民進黨主席卓榮泰今天說,最近 3 年台灣被排除在外,無法參與世界衛生大會(WHA),中國要能聽到國際社會支持台灣參與 WHA 的聲音,早日正視台灣 2300 萬人民的健康與福祉。

民進黨今天召開中常會,發言人李晏榕轉述卓榮泰談話指出,健康是基本人權,不分種族、宗教、政治或經濟各方面,都應該無所差異,都應該受到保障。最近 3 年,台灣被排除在外,無法參與 WHA,讓全球防疫及公共衛生的工作出現缺口,這不僅是台灣的損失,也是國際的損失。

卓榮泰說,中國以政治打壓台灣,明顯與世界衛生組織(WHO)成立的宗旨及憲章的精神背道而馳,對照今年 WHA 的主題:全民均健,不遺漏任何一人(Universal Health Coverage-Leaving no one behind)更相互違背。

卓榮泰表示,台灣在醫療、健保、公共衛生及防疫等方面的技術及成果,全球有目共睹,備受肯定,台灣有能力為提升世界的醫療衛生水準做出貢獻,也願意把台灣經驗分享給其他國家。

他說,期盼所有重視基本人權價值的友邦及國家,繼續協助支持台灣實質參與各項國際組織,尤其中國要能聽到國際社會支持台灣參與WHA的聲音,早日正視台灣 2300 萬人民的健康與福祉。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...