芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

盼綠委挺政院版同婚法 行政立法16日凝共識

圖片來源:pixabay 作者:nancydowd

立法院會 17 日將處理同婚專法,明天將舉行行政立法協調會報,行政院發言人 Kolas Yotaka 今天說,盼立委支持政院版草案;民進黨團總召柯建銘說,重大法案一定要開會凝聚共識。

同婚議題歷經大法官解釋與公投後,行政院提出「司法院釋字第 748 號解釋施行法」草案;國民黨立委賴士葆代表下一代幸福聯盟等團體、民進黨立委林岱樺也分別提出不同版本。立法院昨天針對 3 個專法版本進行朝野協商,但朝野立委無共識,保留送 17 日立法院會處理。

民進黨立法院黨團今天發出開會通知,明天下午在行政院召開黨團大會,同時發布甲級動員,並強調「不接受請假」。

行政院發言人 Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天表示,行政院將與民進黨立委溝通同婚專法事宜,希望立委可以支持行政院版草案,會議將由立法院民進黨黨團總召柯建銘與行政院副院長陳其邁共同主持。

柯建銘說,重大法案一定要開黨團會議凝聚共識,後天就要表決,明天不開會恐會來不及;因立法院各委員會明天還要開會,沒有其他這麼大的會議室可以借,因此到行政院舉行黨政協調會報,將由他與陳其邁共同主持、討論。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...