芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

深感台灣女棒進步空間大 謝鈺瀅旅日繼續拚

圖片來源:中央社

旅日女子職業棒球聯盟台灣好手謝鈺瀅,今年持續效力京都佛洛拉隊,球隊奪春季季賽冠軍,謝鈺瀅維持不錯打擊手感,旅日第 2 年,深感台灣女棒還有很大進步空間,她盼把握每次機會。

日本女子職業棒球聯盟(JWBL)今年改變賽制,改分為春、夏、秋 3 個賽季,今年春季賽事從 3 月 23 日開打至 5 月初結束。

謝鈺瀅效力的京都佛洛拉隊戰績亮眼,在 5 月 3 日一日兩戰,先以 2 比 3 不敵埼玉阿斯特賴亞隊,接著以 9 比 3 擊敗愛知狄俄涅隊,順利拿下春季賽冠軍。春季賽季結束,京都佛洛拉隊總計打 22 場比賽戰績 14 勝 4 敗,順利奪冠。

今年賽季球隊加入守備能力備受讚賞的佐佐木希,也壓縮謝鈺瀅上場的機會,但教練團看好謝鈺瀅的打擊實力,偶爾會讓她以指定打擊的身分出賽,直到春季賽季尾聲, 5 月 4 日比賽,本季才首度讓她以先發三壘手出賽。

謝鈺瀅把握出賽機會,該場比賽當場 4 打數敲出 4 支安打,貢獻 2 分打點,賽後也獲選單場最有價值球員,謝鈺瀅表示,很久沒有先發守三壘,雖然賽前有點緊張、不安,但是不影響打擊表現。

謝鈺瀅旅日第 2 年,她說雖然上場先發的機會不多,但很努力把握每一次的機會,在日本女子職棒,無論是棒球的觀念或是技術層面,都學到很多新東西。

她也希望台灣的球迷可以來日本看比賽,了解日本的女子棒球和台灣的差別,「台灣的女子棒球還有很多進步空間,所以更希望台灣的女子棒球選手有機會可以來和日本的選手交流,相信會獲益良多」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...