芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

只想把隊友送回本壘 大谷翔平敲出復出首轟

圖片來源:中央社

效力美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊的日籍球星大谷翔平,在本季傷後復出的第 6 場比賽中,一心只想把球打到外野方向,送 3 壘上隊友回本壘,順利敲出復出首轟。

大谷在雙城主場敲出本季首轟,擊球速度達 111.7 英里(約 180 公里)並擊中反方向的第 2 層看台,印證他說過「今年力量更強」的宣言。

日本放送協會(NHK)報導,大谷在賽後訪問時說,能敲出有助球隊的全壘打真是太好了;很高興能早日敲出復出後的全壘打。

大谷說,自己面對的是什麼球路都能投的全方位投手,沒有去想來的是快速球還是變化球,而是在 3 壘有跑者的情況下,一心想要盡量把球打到外野方向。

他說,在打擊練習時選球及擊球球感還不差,很高興有好的結果。

日本每日體育網站報導,談到敲出復出首轟,心情上是否感到安心?大谷說,不知該說是安心,還是說明天以後能更輕鬆打擊,但總之盡早敲出全壘打,之後的打擊可能就會變得輕鬆一些。

被問到復出首轟跟去年球季首轟有什麼不同?大谷說,不論是什麼全壘打都很高興,但去年的首轟好像不怎麼特別。

談到目前遠投已拉長到 110 英尺,大谷說,投球的部分不用急,用稍微慢一點的腳步,因為有時候不足可能才是剛好。

大谷去年 10 月進行右手肘手術,本月 7 日以打者身分復出,並在復出後的第 6 場比賽敲出全壘打,這是大谷從去年 9 月 26 日以來再度開轟,也是他進入大聯盟後的第 23 支全壘打。

大谷為了明年能以投手身分復出,在以打者身分出賽的同時,也將慢慢調整投球練習的強度。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...