芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

日本多數地區大氣不穩定 奄美地方進入梅雨季

圖片來源:pixabay

日本氣象廳今天表示,受到鋒面及暖濕空氣影響等,沖繩到東北地方呈現大氣不穩定狀態,部分地區可能出現強降雨。由於奄美地方未來一週預估是雨天或陰天,看來已進入梅雨季。

日本放送協會(NHK)報導,受到鋒面及暖濕空氣影響等,日本沖繩到東北呈現大氣不穩定狀態。目前預估鹿兒島縣奄美地方未來一週多是雨天或陰天,日本氣象廳今天上午宣布,奄美地方看來已進入梅雨季。

奄美地方進入梅雨季,相較往年晚了 3 天,但比去年早了 13 天。

氣象廳表示,到今天入夜為止,預估沖繩到東北持續呈現大氣不穩定狀態,部分地區有可能出現伴隨雷擊及強風的強降雨。

氣象廳呼籲,民眾應特別留意雷擊、龍捲風、冰雹,及強降雨造成的淹水等災情。

另外,這波暖濕空氣昨天先對沖繩縣與那國島產生影響,氣象廳除了對與那國町發布 3 次大雨警報,還發布可能出現 50 年一次的破紀錄大雨警報。

與那國機場昨天上午 3 小時雨量達到 276.5 毫米,是 2003 年開始統計以來最高紀錄。

這場大雨造成與那國町 3 棟民宅與主要道路淹水,部分空中航班也取消。

氣象廳昨天還針對岐阜縣局部地區發布大雨警報,設置在中津川市手賀野地區的雨量計,觀測到 1 小時 64 毫米的激烈降雨。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...